Кудесы

Дедушка-суседушка!
Кушай кашу, да избу храни нашу!

Дома чисто у хозяйки.
Печка греет не коптит,
И на печке возле кошки
Домовой её сидит.

Он хозяйкою доволен,
Он порядком дорожит.
Рядом кошка лижит лапку,
И тихонько тарахтит.

Праздник нынче у заступника сверчкова,
Кашу матушка скорей ему вари
И поставив в угли на загнеток,
Домовому угощенье подари.

На кудесы если позабудешь
О Запечнике, Хозяине своём,
Целый год жалеть об этом будешь,
В доме всё пойдёт вверх кувырком.


Рецензии