Верно, Волкодав?

Заплету я русу косу,
Оседлаю я коня.
С диких трав сбивая росы,
Ты неси меня,

Мни былинки молодые
И со мной зарю испей!
Где вы, прутья золотые,
Где ты, звон цепей?

Сказка есть: с Гор Самоцветных
Ноги сбитые унёс,
Сняв пудовые браслеты,
Сильный Серый Пёс.

Выгрыз каторжник свободу
У предателя из рук.
И рабы сложили оду,
Белогривый друг:

«Он был первый и последний,
С рудников ушёл живым!
Кто за ним пройдёт по следу?
Кто уйдёт вторым?»

Говорят, такие сказки
Не сбывались никогда...
Слабых духом то отмазки,
Правда, Волкодав?

Мне казалось (было время,
Ни к чему теперь скрывать!),
Кандалов стальное бремя
Ввек не разорвать,

Многие бежать пытались
Да смирились под конец....

Вихрем я врываюсь в дали
На лихом коне.

Его братья в звонкой выси
Топчут светлую лазурь.
Мчи меня крылатой рысью,
Гладь ржаную хмурь!

Под копытом росным утром
Осыпается вода.
Надо ж первым стать кому-то.
Верно, Волкодав?
16.01.18


Рецензии