Быть жертвой

Как удобно всегда быть жертвой.
Как легко и просто обвинять всех вокруг во всём.
Ты ничего не знал до конца, мой зайчик.
Но как же  удобно плеваться в других огнём.

Виноватые спокойно и долго курят.
Все грехи за весь мир, за каждого — на себя.
Жертвы долго и томно вздыхают.
Что же. Миссия в мире этом у всех своя.

Искажённые бурей, изломлены сильным ветром,
Птицы к вечеру будут себя убивать.
Солнце. Море. Песок и скалы...
Мне больше нечего будет  тебе сказать.

За холодным и ласковым взглядом
Столько фальши, столько пустых миров.
Это бездна наполнена жгучим ядом, 
В этой бездне полсотни самых больших грехов...

Жертвы часто и долго учат тебя чему-то,
Заставляют путаться, заставляют теряться в них.
Этот путь бесконечно долгий, но почему-то
Жертвы всегда палачи для себя самих.

13/08/2018


Рецензии