Маме

Мама говорила: "Никому не верь!"
Позже добавляла: "И не доверяй,
Избежать ты сможешь множество потерь,
И предательств с ложью, что на деле грязь"

Впрочем, делал я всё на свой манер,
Я тогда не понял, что она права.
Очень быстро мир мой становился сер,
Паутиной вились горя кружева.

"Я тебе не верил... мамочка, прости" —
На её могиле я совсем озяб.
Говорил я с нею из-за скукоты,
И теперь мне страшно закрывать глаза.

"Если б можно было миг с тобой вернуть,
Я бы всё за это, правда, мог отдать.
Ты бы указала снова верный путь,
Я бы — извинился, что был грубоват...

...

Помнишь, ты твердила: "Никому не верь",
Позже добавляла: "И не доверяй"...

У меня не вышло.
Плохо мне теперь.

Я остался сыном
с прозвищем
"дурак"


Рецензии
Трогательное, жизненное, искреннее, правдивое
стихотворение! К сожалению, мы всегда поздно
понимаем, что мамы правы и плохое не посоветуют. Увы, всё мы понимаем, когда теряем
близких... Жаль, маму не вернуть, но их советы
и мысли иногда помогают...
Светлая Память Вашей Маме. Мир Вашему дому!
Творческих Вам успехов!
С уважением.

Агафи   24.04.2019 19:28     Заявить о нарушении