Тотчас вставай

Коль уж упала – сразу, тотчас вставай
Боль не смакуй, не стони, в пыли не лежи...
Слышишь, еще не рожденный, бродит во ржи
Твой белый конь. Ты его не предавай!

Ты, упав, поднимись, не сдавайся, терпи.
Чтоб никто не купил, чтоб хозяйской рукой
В свой денник под уздцы не увел кто другой!
Слышишь – копыта дробь отбивают в степи...
18.10.17


Рецензии