Опусти ум в сердце. Татьяна Минаева

Матерь Божия, дороги разбиты, полуразрушенны деревеньки,
Холодные, зловонные, пепельные города, бродячий пес сидит на ступеньках.
Никто никого не любит, никто ничего никому не должен, сборище одиночек.
Мати Небесная, вразуми! Дети Твои жестокосердные бросают своих сыновей и дочек.

На что же нам возможно сегодня, в последние дни надеяться,
Если в самих себе, в своей отчей любви мы смогли разувериться?
Родители непутевые, неверные дети Твои и ближнего други.
Мати Божия, а ты любишь нас....ну за какие такие заслуги?

Благодарим бесконечно за Твое великое сердце и  неизреченную милость,
С ночи до утра будем сердцем Тебя призывать, чтобы зло пожглось и простилось.
Как мы нуждаемся в доброй младенца наивности, чистоте и невинности.
Как опостылели князю мира сего круглосуточные повинности.

Нам бы вырваться из-за колючей проволоки зловещего мегаполиса.
И быть неразлучно с Тобой в лоне Доброго Промысла.
На ладье серебряной рассекать превышенебесные дали,
А что было когда-то зло, мы как будто никогда и не знали!

Опустим ум в сердце, откроем умные очи.
От любви к ближнему сердце в ночи замироточит.
Ближний - друг, жених обожаемый, дорогой брат.
Очистимся от составов змеиных, сможем достичь царских врат.

Премудрость держит на руках младенца,
Не запечатываем себя, жаждем сердца доброго страстотерпца.
Пожгем страстей электрических похотные похотения,
И достигнем сердечного таинственного божественного откровения.
https://www.facebook.com/newhyperborea/
https://www.youtube.com/watch?v=o22Yaz5ger4


Рецензии
Благодарю!

С уважением и теплотой, Сергей.

Сергей Ястребов 3   27.02.2021 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.