Зарисовка

Заточен карандаш, изгиб мой точен,
Круги, овалы, лёгкие штрихи.
Покуда дом от мира обесточен,
Рисую дня неспешные шаги.

Прямые линии, косые и с пунктиром,
Похожие на грусть, вчерашний снег.
Волной ложатся, вычурным ампиром,
Собой скрывая тихих стрелок бег.

Листая листья падавшие с неба,
Черкая отражения дождя,
Зажмуришься в том месте, где ты не был,
Очнёшься, в нарисованный глядя.

И спросишь - Где же истины дыханье?
Найдёшь ли в лужах солнца беглый след?
Осознанность движенья в каждой грани
И в каждой серой тени сочный цвет.

Живой, неповторимый, в ярких красках,
Умытый акварелями весны.
И в каждой синей капле охры ласки
И зелень утра дивной новизны.

Ноздрей коснётся тонкость аромата,
Волос пригладит свежий ветерок.
Заставит сердце побежать в стоккАто
И оживить не только лишь листок.


Рецензии
По моему, стихотворная зарисовка удалась...

Геннадий Молдавский   01.02.2019 13:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо, мне очень приятно .Сразу не ответила -болела. Люблю акварель, я живописец по фарфору, мне это близко и знакомо, вот и решила нарисовать только словами и мечтами.Рада что удалось и Вы увидели мой рисунок.

Алевтина Скорая   09.02.2019 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.