Зима

Я безголосое перо,
Холодная рука,
Тобой не спущенный курок
И участь игрока.

Ты недописанный сонет,
Безмолвный часовой,
Чужой ребёнок и запрет,
Тоскливый волчий вой.

Они статисты и врачи.
Задачи равных тел.
Давай сегодня помолчим,
Как ты давно хотел.

Пускай грохочет тишина.
Она не терпит слёз.
Простые наши имена
В стекло вотрёт мороз.

И если зябкая весна
Вновь прорастёт травой,
Я буду правду сердцем знать,
Но думать — головой.


Рецензии