29. 01. 19

Рухнуло небо на Землю, на плечи, на грудь;
Кубарем съехало, смяло все звезды и континенты;
Душно сдавило гортань: невозможно вдохнуть,
В легкие вжалились, насквозь пронзая, звезд элементы.

Мысли раскрошены, вбиты в осколки планет,
Все метеоры, кометы - огнем в палящее сердце.
Гнется под тяжестью неба мой хрупкий хребет,
Звоном виски рассекли разбитых ракет килогерцы.

Небо разбилось об мягкое тело моё;
В моих волосах потеряли сигнал все самолеты.
В ладонях сжимаю холодное остриё
Жгучего, ядкого, острого небесного гнёта.

Небо по мне растекается быстрой волной,
Каждую тела частицу заполнило облаками.
Небо во мне - когда я дышу рядом с тобой,
Так не дай же ему разорваться во мне рубежами!


Рецензии