Здесь был твой дом

Здесь был твой дом,
От самого рождения.
Бревенчатая скромная изба.
Грустить о том
Нельзя без сожаления,
Печальная трагичная судьба.

"Отца и мать,
Вы схоронили,
И с братом продали ваш дом.
И кабы знать,
Что поспешили
Что пожалеешь позже обо всём.

Из всей семьи
Ты только и осталась,
А дом был по весне снесён.
И жмёт в груди
На сердце жалость,
Как будто после новых похорон.

За упокой родным
Поставишь свечи,
Цветы с лугов к могилам принесёшь.
Ты скажешь им:
"До новой встречи!"
Без слёз с погоста не уйдёшь.

Но часто просит
Детство возвращения,
Весёлая беспечные среда.
Тебя уносит,
В первые влечения,
Любви неповторимые года.

День начинался
Разными делами
Корова, куры, огород.
Мир улыбался,
Солнечными днями,
И пел петух, когда ему взбредёт.


 


Рецензии