Не покидай меня, прошу, не покидай

Не покидай меня, прошу, не покидай,
Меня в отчаяньи одну не оставляй,
Побудь со мной ещё немножечко, прошу,
В одном тебе я утешенье нахожу.

Не уходи, прошу тебя, не уходи,
Унять тоску и боль, прошу, мне помоги,
От одиночества и бед меня спаси,
Огонь моей печальной жизни не гаси.

Не оставляй меня, прошу, не оставляй,
И злому року мной владеть не позволяй,
От чёрных мыслей и от мрака защити,
Я буду звать тебя, на помощь мне приди.

Не отдавай меня, прошу, не отдавай,
Невзгодам тяжким снова дверь не открывай,
От ран мою больную душу излечи,
Со мною страстно помолись ты у свечи.

Не отпускай меня, прошу, не отпускай,
Забвению меня, прошу, не предавай,
Из-за тебя моя душа ещё живёт,
С твоей улыбкой в ней надежда оживёт.

Не забывай меня, прошу, не забывай,
Кинжалом острым моё сердце не пронзай.
Останься здесь со мною, я прошу, молю...
Твои печали все и боль я утолю.


Рецензии