Вьюга

Какая прелесть! Сильно вьЮжит.
Снег будто в воздухе лежит.
Его сегодня ветер крУжит
И вверх, и вниз таскать спешит.

Мир мириадами снежинок
До горизонта убелён.
Таких причудливых картинок
Я не видАл. Я удивлён.

И незаметно очарован.
Я стал вдруг тоже невесом.
Среди спокойствия встревожен,
Среди веселия смешон.

Куда несёмся? Что за танец?
Все врозь и вместе сочтены.
Здесь всё не так. - Колючий глянец.
Я слышу взгляды со спины.

Обычна сутолока мнений
И хороводов красота.
Здесь каллиграфия движений
Я знаю точно – Неспроста.

Как будто в новую стихию
Я ненароком погружён.
И неожиданно лихие
Снег с ветром пляшут в унисон.

Какая прелесть! Сильно вьюжит.

                ХВ.      26 января 2019


Рецензии