Напиши письмо мне, дочка!

Напиши письмо мне, дочка!
Не привет на четверть строчки
Не пустое «хорошо»
Напиши подробно много
Потому что ждёт дорога
Нас тобою ждёт дорога
Не на поезд.
Он ушёл.

Напиши мне о мечтаньях
Напиши мне о желаньях
Не скрывай за «Ничего!»
Напиши мне о надеждах
Чтобы не вставало между
Нами вдруг непониманье
Чтобы понял твой невежда
Твой отец.
Пойми его.

Напиши! Пока не поздно!
В поле – вьюга, в небе – звёзды
Напиши! Я очень жду!
Напиши мне, счастье письма!
Напиши мне сердцем мысли!
Я готов! Мне путь не страшен.
Я нашёл её!
Звезду.

Мы под нею полем, полем
Мы за нею в волю, вволю
С ней споёмся ясным днём
Не споткнёмся, не запнёмся
Мы помчимся! Понесёмся!
Мы до цели доберёмся
Улыбнёмся
И споём.


Рецензии