О жизни той иной

По властной вертикали сверху вниз
должны стекать потоки благородства,
продуманных решений, чтобы риск
житейского народа неудобства
был максимально исключён.
Такой должна быть власть народа.
И все, кто властью облечён
должны не возвышаться небоскрёбом
величия и злата над людьми.
Ведь у народа власть на службе.
Но нет единства и любви,
и стал народ для власти чуждым.
Такие мысли, рассуждения порой
нахлынут на мой мозг наивный,
хотя примеры жизни той иной
есть на Земле  - датчане, шведы, финны.


Рецензии