Отклик на стихотворение Шиллера Ф. Надежда

Живём в мечтах, надеемся на чудо
и счастье ищем вопреки судьбе,
заранее не зная как, откуда
и где нас счастье ждёт - в труде или борьбе.

А может просто в повседневной жизни
блеснёт однажды лучик золотой
и усмехнёмся мы судьбе капризной,
с заветной своей встретившись мечтой.

И снова расцветёт в душе надежда,
будь ты старик, юнец или дитя,
и в яркие оденется одежды
душа, надежду в жизни обретя.

И осознает - не для прозябания
явился человек на этот свет,
для счастья создан и для созидания...
Чтоб на вопросы все найти ответ.


Рецензии