Вечер и Ночь

 Полз вечер от заката, неуклюжий
Как пьяный, покидал родной кабак
То прямо шел, а то вдруг падал в лужи
Добраться к ночи, он не мог никак

А ночь его ждала, в цветах сирени
Ей небо подарило в звездах шаль
В саду играли птицы на свирели
А ночь опять одна,ее мне жаль

Ах ты бродяга вечер, пьяный вечер
Иди домой, тебя ночь заждалась
Но вечер к ночи не спешил навстречу
На кой старуха, эта мне сдалась?

Вот зорька алая, красивая девчонка
Такие яркие, цветущие глаза
А локоны ее, какая челка?
Ее люблю, так грустно он сказал

Поплелся вечер, мне махнул рукою
Скажу вам честно, и его мне жаль
Ну, что поделаешь? Бывает же такое
Когда вблизи не видишь, смотришь вдаль


Рецензии