Философские рассуждения о дружбе

                I
   Кто я тебе?
  Прошу, ответь!
Чужая вовсе иль подруга?
Не опускай, молю, очей!
Избавь меня ты от недуга,
Коим теперь заражена
Моя несчастная душа!

                II
Доверие…
Как много в слове
Этом сокрыто для меня…
Теперь больна…
И подозренья не оставляют уж…
Тебя я не хотела бы неволить
И принуждать общенье длить,
Я ни на что не претендую,
И, все же, сложно мне забыть
Наши беседы, чаепития,
Совместный труд, твое вниманье,
Которое так помогало
Преодолеть все испытанья…

                III
И вот внезапно понимаю,
Читая странное письмо,
Что, на твой взгляд,
Все эти годы
Меж нами было
Лишь Ничто…
         IV
Я ни на что не претендую,
А лишь хочу тебе сказать:
ДРУГА найти всегда непросто¬.
Гораздо проще - потерять…
Я не о нас сейчас толкую,
Ведь в жизни всякое бывает…
Чтоб быть счастливой
    Просто помни:
Что ДРУЖБА выгоды не знает!


Рецензии