Серый сумрак

Серый сумрак. Фонарями
Осветился вечер ломкий,
Это ветер под ногами
Поиграл сейчас с поземкой.

И не спится. И не ждите
Что уйду, не насмотревшись,
Подожду. А вы усните.
Ветер с неба, разлетевшись,

Тут же быстро затихает,
И у ног скулит собакой,
И никто не совладает
С этой вьюгой. Знает всякий.

Кто-то помнит по рассказам
Что метель гоняет часто
Тех, кто смотрит черным глазом,
Кто родился с волчьей пастью.

Серый сумрак. Утром встанешь -
Все затихло, день явился,
Не поверится мне даже
Что вчера здесь находился.

27 января 2019 г.


Рецензии