Жить

Мы так стремимся жить потом,
Как будто вскоре не умрем.
Как будто Бога вовсе нет,
На все у нас один ответ.

Мы забываем жить сейчас,
Как будто это не для нас.
Бежим и говорим что завтра,
Тщеславие для нас опасно.

Мы любим поиграть с огнем,
Не понимая даже кто мы в Нем.
Летим уверенно туда,
Но нет там смысла в никуда.

А Он стоит перед тобой,
Невидимый такой Живой.
Стучится в дверь тихонечко твою,
О нет! Я завтра не умру.

И обязательно приду потом,
Поставлю свечку пред Христом
Иконку тихо поцелую,
Быть может окажусь в раю я.


Рецензии