Он прорвётся...

Сменяют январскую стужу февральские вьюги,
И стежки к замёрзшей душе заметает метель.
Вы строго меня не судите, друзья и подруги,
За плотно закрытую в сердце, печальную дверь.

Сезон одиночества, боли для всех неизбежен.
Советует мудрость с пришедшей бедой переспать.
Задуман так мир, что в нём каждый хоть капельку грешен,
А плата всегда неизбежна – судьбины печать.

Пройдут холода, на деревья опустится нежность,
Другая метель закружи’тся в весеннем саду.
Простится, возможно, былая невольная грешность,
Жить с разумом сердце начнёт, наконец-то, в ладу.

И к свету потянется тонкая веточка клёна,
Природа пойдёт по закону на новый виток,
Прорвётся сквозь дачную землю росточек зелёный,
И к солнцу потянется Божьим веленьем цветок...


Рецензии
Неплохие строки, выражающий взгляд в будущее. Зелёная.

Тлеуж Руслан Шихамович   01.02.2019 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо. Не поняла, что означает «зелёная»...

Вита Осенняя   01.02.2019 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.