Блокада Ленинграда

Блокада Ленинграда,
Принесшая беду,
Закрыла небо смрадом
В военном злом году.

Над городом нависла,
Вогнав день в темноту.
Казалось, нету смысла,
Чтоб выжить в том бреду.

И слава ленинградцам!
Нашлись резервы сил -
Они умели драться,
Чтоб отстоять свой мир.

Испытывали голод
И вражьих бомб разрыв,
И канонады грохот,
Душою не остыв.

И знали, что победа
Уже не за горой.
Придёт и смоет беды
И заблестит звездой.

Мы головы склоняем
Пред павшими в боях.
Их подвиг прославляем -
Они в наших сердцах.
      27.01.2019 г.


Рецензии