Терминал

Как много я людей встречал,
И провожал я очень многих.
Богатых и красивых знал,
А, также, сирых и убогих.

Куда-то все спешили, шли.
Улыбки, ласковые речи
Подарки и цветы несли,
В объятиях, сплетались плечи.

Кипела жизнь. Она была
Наполнена движением, силой.
Но, в эту жизнь вошла война
И всё мгновенно изменила.

Там, где слова легко текли,
Тепло, светло и невесомо,
Теперь, лишь крики, матерки,
Проклятия и стоны, стоны.

Всё в клубах дыма. Гари, чад.
Кровь на нестиранных рубахах.
И, сладко-тошнотворный смрад
Животный страх и, смерти, запах.

Разбитых окон, злой оскал.
В дрова разбиты  двери, кресла.
Тротилл, мне чрево разорвал,
И изуродовал мне чресла.

Я весь изранен. Я устал
От незалежных и упёртых.
Я - неживой! Я - терминал
Донецкого аэропорта.


Рецензии