Битва за москву

Нападение, война, осада,
Ужасом подёрнутые лица.
Всем потомкам это помнить надо,
Как войну пережила столица.

Аэростаты охраняли
Ночное небо над кремлём.
Отважно ястребки взлетали,
Зенитки – лаяли огнём.

Армады танков и пехоты,
Застопорили резвый ход.
Ночные авианалёты –
Не единичный эпизод.

Солдат и командиров облик –
Непобедимости пример.
Московской обороны подвиг –
«Блицкригу» указал предел.

Попятился фронт, отступая назад,
Под натиском Красной армии.
Начался, третьего Рейха закат
И слава Победного Знамени!

Ведь каждый боец помнил слова,
Обросшие званиями, именами:
«Ни шагу назад! Позади Москва!»
«Последний рубеж за нами!».

С этим призывом, ведущем на бой,
Шли роты рекой в разливе.
Врага сметая пред собой,
Гнали его и громили.


Рецензии