Белый пёс

Белый пёс ко мне приходит, белый пёс,
И стоит передо мною как вопрос,
Он мне смотрит умно, преданно в глаза,
Притвориться, обмануть его нельзя,

Он посланник нового, иного дня,
Белый пёс – все точно знает про меня,
Он – мой самый верный и надежный друг,
Он дыхание моё и сердца стук,

От него бледнеет, блекнет черный мрак,
Белый пёс – он из особенных собак,
От него стучит в висках, в душе скребет,
Он приходит и упорно что-то ждет,

Он уйдет с рассветом и придет с закатом,
Белый пёс зовёт с собою вдаль куда-то,
Там, где в небо дверь и светит всем звезда,
И я знаю, что уже иду туда.

27/01/2019


Рецензии