Выбор ласки

                Спасибо Артёму Грачёву за  возможность пофантазировать.

                http://www.stihi.ru/2019/01/07/7743

                "Печь"

                Из печи простираются руки
                От огня, дружелюбно трещащего.
                Как пылающих губ поцелую,
                По щекам их ладоней касание.

                Я подброшу полено берёзы
                Или ясеня. Может кедра?
                ............................
                Я с огнём продолжаю лобзание...


Одиноко мне вечером стало,
Захотелось хоть капельку ласки.
Вот огонь бы развеял усталость,
В нём играют весёлые краски.

Тут огонь неожиданно нагло
Руку высунул прямо из печки.
И спросонья спросил:"Чё те надо?
Отдыхаю - зажги пока свечку."

Долго я выбирал, что же лучше
Мне подбросить, чтоб пламя горело?
Может кинуть берёзовых сучьев?
Или дуба могучее древо?

Нет, от кедра огонь веселее,
А от ясеня розовый отблеск.
Ну, а я-то намного смелее-
Чтоб стреляло, туда нужен вереск.

Пока я выбирал древесину,
Всё сильней разгоралось желанье.
Рядом с печкой лежала осина,
От неё и досталось лобзанье.


Рецензии
Виктор вижу что осина
Ваше сердце покорила.
А с признаньем и лобзаньем
Вовсе чудо совершила!!!
Написали в самый раз.
Я без критики сейчас!!!
Вижу долог был ваш труд,
а могли бы в пять минут.
Первое бревно схватить
Им и страсти растопить!!!
Шучу!!!
Хорошо написали!!!
Понравилось!!!
С теплом и уважением Алевтина.

Алевтина Мацонко   26.10.2019 00:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алевтина. С добрыми пожеланиями и теплом

Виктор Тарабурин 2   26.10.2019 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.