Старый дом

Вору страшно в доме старом.
На стене портрет висит
И ужаснейшим Макаром
За преступничком следит.
Вору это надоело.
Он бы выбежал во двор
Только в доме дверь заело.
Отказал дверной запор.
Шкаф дубовый– стал могучим
Старым дубом в доме том.
Стул скрипучий– стал колючим
Можжевеловым кустом.
Громко радио запело,
Про Ягусеньку – красу,
Что сорвала вору дело–
В заколдованном лесу.
Вор от страха стал лиловый–
Испытал немалый стресс.
Добрый Леший– участковый
Из портрета к вору слез.
Завершилось дело пиром.
Вор лесничим стал.
При том,
Завязал с преступным миром
Вот тебе и старый дом.
Тот лесник по лесу ходит.
Он любимец всех зверей.
Но тропой другой обходит
Дом без окон и дверей.


Рецензии