Зал ожидания

                Е. Ж.

Белые стены. Скамейки, как прежде, железны –
Всё как обычно, и вход строго сквозь турникет.
Разве что справки на кассе, увы, бесполезны,
Раз на билете ни даты, ни времени нет.

Располагайся! Есть ужин в буфете съедобный.
Можешь смотреть на узлы, чемоданы, тюки.
Холодно… Веет Аидом и скукой загробной.
Рядом витрина: тарелки, коты, пустяки…

Хмурый охранник, окно, полусонные лица…
Хочешь – спроси у китайца: он знает предел…
Поезд, конечно, приедет, и встреча случится,
Только не скоро, не здесь и не так, как хотел.

27 января 2019,
вечер


Рецензии