Неприручаемый волчонок живёт внутри...

***
Неприручаемый волчонок
Живёт внутри. Идите мимо!
Идите с миром – не включён он
В привычный вам порядок смирных.

Беги его, душа без смерти,
Брани его и бойся ласки.
Он мал, но зол, и зря не верьте
Его беспомощности маске.

Он беспородный, самозванец,
Он жрёт внутри гордыни костку.
Беги, душа! Улыбка – глянец,
Всех загрызёт – не гладьте шёрстку.

Беги, душа! Не бойся боя!
Волчонок быстро вырастает –
Ты не заметишь, как завоет
Твоя душа в злой волчьей стае…


Рецензии