Холокост

Как долго здесь тянется день,
И долго за ним длится ночь.
И кажется, что никогда
Никто не сумеет помочь.

А мысли идут без конца,
И мысли всегда об одном.
Закончится ль эта война?
И что будет в жизни потом?

Вот лязгает сухо затвор,
Курок выставляя "на взвод",
И мысли, куда же, куда
Свинец он сегодня пошлет?

И каждый день здесь, по часам,
Труба где-то рядом дымит.
И жёлтым Давида звезда
На робе печально горит.

А мысли идут без конца.
И мысли всегда об одном.
Закончится эта война,
И мир возвратится в наш дом.

И снова, встречая шаббат,
Гостей соберём за столом.
Желтеет Давида звезда,
И слышен Давида псалом.


Рецензии