Марс, Венера... кто следующий?

Говорят, что жизнь на Марсе
миллионы лет назад
как в небесном была царстве -
не планета - дивный сад.

...Реки чистые, как росы,
горы и луга, леса -
всё для блага плодоносит,
пенье птиц льют небеса.

Все дружили и трудились,
и не ведали беды...
а потом вооружились,
дали старт для чехарды.

Все  желали править балом,
алчность пышно расцвела-
всё закончилось развалом,
Марс сгорел почти дотла.

Испарились его воды,
атмосфера - просто жуть.
Помнить надо всем народам:
это пагубный есть путь.

Лишь немногие мужчины
умудрились улизнуть,
и осталось лишь в былинах
что пришлось в пути хлебнуть.

...В тот же час с другой планеты,
что Венерою звалась,
из космической ракеты
венерянка принеслась.

И увидели друг друга -
общего нет языка,
в долгие часы досуга
все глядят исподтишка.

Постепенно оклемались,
приглядевшись к другу друг,-
под луной поцеловались,-
слово родилось "супруг".

     ===============

Языковые различья
их, нет-нет, да и проскочат,
только всё это вторично,
это всё момент рабочий.

А любовь, она - первична,
в результате общем - детки;
из них каждый - это личность,
что имеет общих предков.

Симбиоз такой случился -
Хомо-сапиенс зовётся;
на земле жить изловчился,
а на Марс с Венерой рвётся.

     ==============

Но, увы,- проблемы те же,
друг на друга с кистенём,
голос разума - всё реже,
и земля горит огнём.

Что ж мы, люди, так бездумны?
Землю так легко сгубить.
Где же внутренний наш зуммер?
Статус-кво как сохранить?

     ===============

Написано, как ответ на стихи Алсу Хафизовой
     "Мужчины с Марса, женщины с Венеры":

     ================

     Отклик Аннушки Кусковой:

Марс с Венерой лишь пески,
И теперь там нету жизни,
Не спасёшься от тоски
никогда, до самой тризны.
Это же Земле грозит,
Потому что агрессивны,
Человек, как паразит,
К лучшему весьма пассивны.
Постоянно войны, склоки,
Ложь, насилие, захваты,
Процветанье жмут пороки,
В бедах сами виноваты.
Истребление народов,
И ведь некуда бежать,
Не пора ли тех уродов,
На цепи, как псов держать.
Для себя пусть ямы роют,
Среди нас им места нет,
Их века бесславье скроют,
Не оставив даже след.


Рецензии
Женечка, замечательно о жизни
Марса и Венеры.
Настоящая легенда!
Прочла с большим интересом!
Пожалуй так оно и было.
А вот кто угробил жизнь
на этих планетах -вопрос!
Нам надо надо задуматься
и изменить отношение друг к другу!
Новых вдохновений ❣️

Надежда Веденяпина   25.02.2024 08:42     Заявить о нарушении
Добрые дела - творит Господь, всё остальное -дело рук человеческих...хоть землян, хоть марсиан, хоть венерианцев...
Спасибо, Надечка, за отклик. Добра и здоровья тебе желаю.

Евгения Грекова 2   25.02.2024 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.