Социум болен...

Социум болен. И вряд ли назначат леченье.
Общий диагноз. Его не проймёшь аспирином.
Русло реки поросло камышами и тиной,
Мы поросли толерантностью и невезеньем.
Мы проросли сквозь аккаунты, сети и чаты,
и забываем как звали нас в этом мире,
Где мы, что раньше надеялись и любили,
без интернета рождения помнили даты?
Мальчик соседский, окрашенный охрою велик,
можно гулять до полуночи, кто там обидит?
Добрая сказка. И в клубе поставленный видик.
Можно прожить до зарплаты неделю без денег.
Можно...Но в светлое завтра закончилась вера,
в добропорядочность, искренность и человечность?
Вылечи нас, медицина, которая лечит!
Где медсестричка? Займите. Я буду за первым!


Рецензии
Где лечат там и калечат:
За рубежом умеют всё,
А нам ещё учится долго.

Виктор Гречихин   27.01.2019 20:44     Заявить о нарушении
Согласен! У нас две напасти: учимся преимущественно на своих ошибках и любим часто наступать на грабли. С уважением, Сергей!

Сергий Чигарев   27.01.2019 20:50   Заявить о нарушении