Под звездным парусом

За окном зима,
     Трещат морозы.
На стекле узоры,
     Как мимозы.
На закатном солнце
     Желтые узоры
За окном не слышно
     Птичьи разговоры.
Спрятались пичуги,
     Где теплее.
День уйдет с закатом
     Небо потемнеет,
А луна в морозном чепчике
     Взлетает
И на ней - улыбка детская
     Сияет.
Звезды в дымке уж не светят,
     А мерцают
Еще больше таинства
     В себе скрывают.
Подмигнут кому - то
     Светом маяка,
К берегам. где сказки
     Манят моряка.
Сказочные сны
     Поднимут парус
В океан волшебный
     Смело я отправлюсь.
Море странствий
     Приключений и мечты
Лишь закрой глаза
     Со мной умчишься ты.
        27.01.2019 г.


Рецензии