О Саратовской зиме!

Лопата в Саратове первая вещь.
Жителей засыпает снежной волной.
Сколько опозданий, не состоявшихся встреч,
Природа «подарила» нам этой зимой!

Запах сцепления слышится в воздухе,
Всюду картины застрявших машин.
Город пребывает в унылом облике,
Сломанных козырьков и разбитых витрин

Мы бьем рекорд по пробкам страны,
Навигатор показывает: «Пешком быстрее!»
Закутанный в одежду с ног до головы,
Идёт народ и мечтает о обогреве.

Но улицы чистят ночами рабочие,
Люди стараются из последних сил.
Слова: снегопад, гололёд и прочее
Скоро войдут в Саратовский гимн.

Я каждому желаю набраться терпения,
Все эти трудности для нас ерунда!
Верим в лучшее и ждём потепления
И, вроде как, через месяц Весна!


Рецензии