Лондон

Я подарю тебе Лондон-
Суровый край дам и лордов,
Туманов вечный советник,
Свободных ветров преемник.

Дождит на улицах вечно,
А ты гуляешь беспечно,
Любуясь Темзой угрюмой,
Находишь радость повсюду.

На джентльменов похожи
Спят фонари придорожные,
Мерцают слабеньким светом,
В снежный саван одеты.

Старинных дней долгожители,
Былых событий служители
Склоняют головы вежливо
Вселяя светом надежду.

Наполнят улицы жители,
Династии вечной служители-
Они всегда улыбаются
И на ненастье не жалуются.

Ты ланч, отведав в кофейне,
Листаешь Таймс безыдейно.
В окошке сырость прищурится,
Вновь позовет тебя улица.

Откроешь зонтика трость-
Ты в этом городе гость,
Сменив улыбкою хмурость,
Шагаешь смело ты в изморось.



P.S. Моему любимому сыну посвящается.


Рецензии
В Лондоне своя жизнь, у нас своя,интересно о чужой жизни почитать.

Соловьева Галина   18.02.2019 12:26     Заявить о нарушении
Да, ритм и стиль жизни действительно разный.
с уважением Марина

Овсиенко Марина   18.02.2019 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.