Январское. Весеннее

Январь. Мороз куражил, псов треножа,
Трусивших, как на паперть, на крыльцо
Подъездное, где одуванчик божий -
Старушка прикормила шельмецов.

Зима плаксиво куталась в метели,
Сугробы злостно портили обзор.
Прогретые котельными, потели
Дома, пот капал из оконных пор.

А до весны - один короткий месяц
И несколько простуженных стихов.
И белый цвет уже порядком бесит,
И организм весну принять готов.

Прольётся синь январского рассвета
На маковки припудренных осин...
Неловко вспомнить, как про холод этот
Я в декабре влюблённо голосил.

Неловко вспомнить снежных рифм сплетенье,
Как песни вьюг захватывали дух.
Приди, весна, по моему хотенью,
И залечи укусы белых мух.

Приди ручейно, солнечно, капельно!
Сотри теплом морозную эмаль!..
На грудь упала крестиком нательным
Снежинка. Тихо приходил февраль.


Рецензии
хорошие у Вас слова, нужные, Максим.

Морион   30.01.2020 02:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Максим Лютых 2   26.03.2020 18:00   Заявить о нарушении