пусть льется смех детей!

Нет ничего прекраснее на свете-
Того, как радуются собственные дети!
Дней отроду совсем наперечёт,
Вот мама наклонилась над кроваткой.
Тут вдруг беззубый обнажился рот!
И мама расцвела- какой ты сладкий!
Вот чуть подрос, на цыпочках пошёл,
И кувыркнулся и грохочет от полёта!
Родители стремглав к нему бегут;
Ах, рассмешил! Вот ты даёшь, пехота!
Гримасы строить или щекотать,
Подкидывать под потолок, агукать,
Чтоб улыбался маленький наш друг-
Мы будем петь, и гавкать, и мяукать!
Малыш растёт! И в детский сад идёт-
Костюм готовим, вкусные подарки,
Чтоб возле ёлки, с Дед Морозом он-
Был радостнее всех и самым ярким!
Ради улыбок, собственных детей,
Ради задора, радости и смеха,
Мы водим их в кино и зоопарк,
И можем извалять в сугробе снега!
Вот школа, и взросление детей-
Улыбок меньше, а заботы больше,
Но, что б залился смехом «соловей»!
Придумываем шутки, что потолще!
Мы обнимаем и целуем их!
Ласкаем, шутим, угождаем, нежем,
Вот сын- отец, а дочка- дважды мать!
Но пусть их смех звучит для нас- не реже!


Рецензии