Грусть

 Моей загадочной

 Звёздочка моя путеводная,
 Ты свети мне ночью всегда.
 Отчего вдруг стала тревожная
 И глаза, как будто, из льда?

 Первая моя, чудо-женщина,
 Как боюсь тебя я терять.
 Жизнь такая наша изменчива:
 Нужно уходить мне?, опять.

 Ах, зачем ты гонишь так истово,
 Чем прогневить мог я, скажи?
 Золотая девочка, искорка,
 Как уйти из дома, от лжи?

 Белый пароход в моей жизни ты,
 Розовый цветочек любви.
 Все тебе дарить я готов цветы,
 Только в дом меня позови!

 1987 г.
            


Рецензии