Кошка

Знаешь кем я себя сейчас чувствую? -
Надоевшей облезшей кошкой...
Нет!Я не прошу твоей милости и сочувствия...
Но,разве,со "своими" поступать так можно?

Мне здесь очень боязно и зябко...
И к тебе уж не найти дорогу...
Да и дух уже ослабел,а тело обмякло -
Нет желания и сил ползти к твоему порогу...

Да и к какому другому либо...
Не желаю искать себе нового "хозяина",
Просить и молить о любви не хочу,ибо -
Не вынесет душа кошачья очередного отчаяния.

Да!Нагадила...Прости ты дрянную кошку...
Но ты вышвырнул меня из своей жизни своею же рукою.
Вот и остаётся подыхать по-немножку...
В этот раз я,кажется,сдалась без боя...

24.04.2018.


Рецензии