Он мечтал - его в город возьмут

Завершён в Подмосковье сезон,
Опустели закрытые дачи.
Сорняком зарастает газон,
Интерес к огородам утрачен.

На калитках замки в 100 пудов,
Их бутылки скрывают от влаги.
Охраняют безлюдье дворов
Одичавшие с лета собаки.

Под скамейкой, свернувшись клубком,
На картонке промокшей и грязной
Одинокий лохматый щенок
Вспоминает о счастье вчерашнем.

Как приветлив и светел был кров,
Где он нежился в чистенькой койке.
После сытных хозяйских кормов,
Каково промышлять на помойке?

Он мечтал - его в город возьмут,
Но, как видно, надеялся зря.
Одинокий продрогший щенок
Есть одна из примет ноября.


Рецензии
Трогательно, Мария.
Вспомнилось как у Есенина
"покатились глаза собачьи
золотыми звездами в снег".
Спасибо за братьев наших меньших.
С уважением. ВК

Валерий Казак 2   01.09.2020 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.