Чужие дети...

***
Чужие дети на глазах растут –
Я каждый день смотрю на них со стула…
Казалось бы, ну, много ли минуло?! –
А годы, словно часики, идут…

Идут, идут… - и плачут, и смеются –
Неделя за неделей, день за днем…,
А утром не успеешь и проснуться –
Уже торопят: «Мы тебя не ждем…»

Все детство, юность – лишь одни заботы…,
Суровой жизни катит колесо –
Вчера был сад…а нынче на работу
И делит время стрелками лицо…

Я вспоминаю – где-то там, чуть дальше,
Что в двух шагах, по времени, назад…
У нас с тобой и детства было больше,
И реже были мокрыми глаза…

Действительность – ее не остановишь!
Мы сами это делаем, порой,…
Поэтому, ну, как с собой поспоришь,
И с нашей удивительной страной…

Чужие дети – быстро вырастают…
Мне кажется – сейчас еще быстрей!
И, как никто, я это понимаю –
Со стула и по должности своей…

13.11.2018 года.        Норильск


Рецензии