И еще один январь...

И еще один январь,
Календарь перелистав,
Навсегда ушел из жизни,
Для меня ничем не став –
Ни наградой, ни упреком
За унылые дела…
Лишь засела ненароком
В сердце ржавая игла.

Как же я проморгал,
Проворонил целый месяц?
Пляшет пьяная пурга,
Мокрый снег как тесто месит.
Вот такие пироги –
В них начинкою отрава.
На сто верст окрест – ни зги,
Ни налево, ни направо…

В суете хватало дыма,
Только не было огня,
На свидание с любимой
Я не рвал уздой коня,
Не подрался, не напился,
Не дерзил и не грешил...
И хотя не оступился –
Ничего не совершил.

Бьют часы моих утрат,
Бьют в висок тяжелой гирей,
До пяти часов утра
Бродят призраки в квартире.
Пахнет ладаном и серой.
Сохнет одолень-трава.
И глаза пустынно-серы,
Лишь под ними синева



Настроение... Бывало, как и у всех нас...


Рецензии
Очень настроенческий стих, Ирина!
впрочем, такое состояние знакомо очень и очень многим...
но как замечательно передано!

с уважением,

Александр Копп   20.02.2019 12:35     Заявить о нарушении
Вот и я в январе маялась :))) Спасибо за отзыв, Александр!

Игорь Царев   20.02.2019 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.