Площадь павших героев

ПЛОЩАДЬ ПАВШИХ ГЕРОЕВ ДАЛЕОЙ ВОЙНЫ,
ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ ПЛОЩАДЬ ПОБЕДЫ.
СОРОК ПЯТОГО ГОДА ЦВЕТУЩЕЙ ВЕСНЫ,
ПАМЯТЬ ВНУКУ ПОГИБШЕГО ДЕДА.

ОН В ОКОПАХ ФАШИСТОВ В МОСКВУ НЕ ПУСКАЛ,
В ПОЛНЫЙ РОСТ ПОДНИМАЛСЯ В АТАКУ.
ОН ОБЫЧНЫЙ СОЛДАТ.НЕ ГЕРОЙ - ГЕНЕРАЛ.
ПАМЯТЬ - ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ И ЛАМПАДА.

ДЕТИ ДРУЖНО ВСТАВАЛИ К СТАНКАМ ЗА ОТЦОВ.
ЖЕНЫ, МАТЕРИ РЫЛИ ОКОПЫ.
И ПОГНАЛИ НАЗАД НАГЛЕЦОВ - ПОДЛЕЦОВ,
ПОКОРИВШИХ БЛИЦКРИГОМ ЕВРОПУ.

КТО ЗАЩИТНИК ОТЕЧЕСТВА? ЭТО НАРОД,
БЕЗ РАЗДЕЛА ПО ПРИЗНАКУ НАЦИЙ.
ЕСЛИ БУДЕМ МЫ ВМЕСТЕ, ТО ВРАГ НЕ ПРОЙДЕТ.
КНИГА ЖИЗНИ НЕ ТЕРПИТ АБЗАЦЕВ.


Рецензии