Зимнее

Я хотел бы добраться туда,
На луне...
В час полнолуния войти из тьмы...

Но нет больше дороги, закрыты порталы весны
Мы одни... С тобой мы одни....

Я хотел бы смотреть, как замерзшие стебли травы,
Пахнут ветром, но зима их хранит...

Заполошною птицей вспорхнула с порога заря.
Разливаются, по небу огни....


  В час искупления придем.
  Лунной дорогой вдвоем,
  Нам не забыть, как алеет закат над заснеженным лесом...

  Белые сосны горят,
  Тот мимолетный твой взгяд,
  Над полями стелился проказливым вьюжистым бесом!


Рецензии