Я ждал, как сказки, нашей первой встречи...

Я ждал, как сказки, нашей первой встречи
А ты не знала, что тебя я жду,
Ведь намечался просто школьный вечер,
Раздельных школ в том памятном году.

И были школы те напротив, зримо,
Ничто, по сути, не делило их.
Тебя я видел, когда шла ты мимо,
И образ твой печален был и тих.

Она казалась мне небесной, птахой,
Случайно залетевшей в наш предел,
Царицею, восставшею из праха,
И мирно отошедшею от дел.

И вот сегодня всё должно решится,
Её я смело к танцу приглашу,
Она, потупив взор, конечно, согласится,
И как зовут её я вежливо спрошу.

Я Лёля, ну, а вы? И далее как в сказке:
Мы взявшись за руки по улицам бредём,
Болтаем ни о чем, сияют улиц краски,
И мы с трудом найдём её старинный дом.

Но вышло всё не так: моё воображенье
Сыграло глупую симфонию любви:
Она пришла с "дружком", пардон за выраженье,
Знакомым мне бандитом с ручками в крови.

И я спросил его, уж время прокатило:
"Что Лёля, любишь ты её?"
Он усмехнулся: "Знаешь, нет уж силы,
Затрахали сцыкухи, ё моё!"

Я был раздавлен, оскорблён, убит:
Такой мечте был предан я!
Да, ладно, может врёт бандит?
Хотя навряд, тупой он для вранья!


Рецензии
Дорогой Саша! Хорошее ностальгическое стихотворение! Память наша много чего хранит! И наши первые чувства и восторги тоже. И разочарования тоже. Но это жизнь такая, что поделать. А я вот расскажу тебе свою короткую школьную историю. Я поступил в 1 класс в 1951 году. Это был первый год, когда мальчиков и девочек объединили в общую школу. Так вот, когда я был в последнем, 10 классе, на нашем школьном вечере несколько парней из моего класса предложили мне сбегать в город, в другую СШ№13, которая была возле вокзала.
- Пошли с нами!- упрашивали они меня,- Мы тебе покажем такую девочку! Закачаешься! И мы пошли. Добрались быстро. Достаточно было просто спуститься с нашей Холодной Горы вниз, к вокзалу.
В 13-школе в тот момент тоже проходил вечер отдыха для старшеклассников. И там мне ребята наши показали Эту Девочку. Звали ее (до сих пор помню!) Элеонора Брекман. Это была рослая, полностью сформировавшаяся, как женщина, девушка необыкновенной красоты! Такой красавицы я еще никогда не видел в жизни! В довершении ко всему, сознавая свою красоту, эта девушка и держала себя с гордым достоинством, что еще больше украшало ее и привлекало к ней внимание. Рядом с ней, не отступая от нее, ходили пять ребят еврейской национальности, тоже рослые, крепкие и симпатичные. Всем своим видом они показывали, что они ее телохранители.
Не знаю, о чем думали мои одноклассники, на что надеялись? Для меня так и осталось загадкой, откуда они узнали об Элеоноре и ее красоте? Но случай этот остался в моей памяти.

Юрий Тригубенко   04.02.2019 08:00     Заявить о нарушении
Дорогой Юрочка! Несказанно рад тебе. Стихотворение написано по реальным событиям и людям с некоторыми преувеличениями. Лёля реальна и парень реален. Только не был он уголовником, просто очень сильный, атлетически сложенный, красивый молотобоец. Хулиган и задира. Шпана его, как огня боялась. Был старше меня года на четыре. Я еще был в школе, а он ушел на флот, служил в Одессе и был королём, в подводниках ходил. Вернулся и стал примерным гражданином. А к девкам относился с презрением, говаривал "так называемые девушки!" Когда он говорил это, имея ввиду Лёлю, я вспоминал "26 и одна" Горького, и горько мне было, я её боготворил. Хотя сейчас я понимаю, что был не прав. Она была, хоть и школьницей, но переростком послевоенным, девка на выданье, возможно со своей историей, а я был мальчишка со своими бреднями. Сегодня их обоих я вспоминаю очень тепло, хорошие ребята были.

Александр Гейфман   04.02.2019 20:10   Заявить о нарушении
А двор наш был воистину бандитский, посмотри стих "Старый двор, шпана и урки!"

Александр Гейфман   04.02.2019 20:12   Заявить о нарушении