Январское

Когда в Россиюшке
на двор пришёл январь
и холод с вьюгой
сковывают душу

тогда тем паче
хочется припасть
в молитве ко Творцу,
уединиться

Проговорить Ему
в чём душечке печаль
и что её так
неистово тревожит:-

Все бури на Руси
пускай пройдут
кружась и свирепея
в небыль сгинут


Мороз ведь
от того так злюч
позиции сдавать
ведь ему надо

Тихонько солнышко
проглянет из- за туч
надежду лучик, тот
что от Творца подарит


И первая проталинка
что на обочине, в кряжу
о Воскресении Христа
нам скажет.


Рецензии