Баллада о семейных отношениях

Вроде бы дом и есть,
Только вот нет тепла.
Да от знакомых лесть
Кости перебрала.

Внешний такой уют
Для завидущих глаз,
Разве они поймут?
За занавеской фраз

Колющий холодок
Тянется сквозняком,
Так за годком годок
Он заполняет дом.

Вот от бессилья сник
Внутренний херувим.
Памяти тошный крик
Выдохся вмести с ним.

Рядышком там живут
В хижине чудаки,
Песни любви поют,
Жизни приняв пинки.

Дело им нет совсем
До нищеты сумЫ.
Выберут из дилемм
Лучшее эти - «мы».

Даже в промозглый день
Чувствуется тепло,
Сдвоенная мишень-
Вместе встречают зло.

Слившись в единый лик,
Этим сильнее став.
Счастье – их проводник,
Внутренний их устав.

26/01/2019


Рецензии