Двадцатый век

Двадцатый век - век революций,
Над миром правит человек,
Век торжества и резолюций,
Монополистов новых век.

Под дымом фабрик и заводов,
Под паром паровых котлов
Сидели тысячи бездомных
Худых и бедных мужиков.

Плакаты красочно сияли
На них красивые слова,
И власти долго обещали,
Что скоро жизнь будет легка.

Но все последние финансы,
Надежду, веру и любовь,
У них взимало государство,
Что проливало их же кровь.


Рецензии