Лего

Иногда бывают такие грезы:
Я стою, а вокруг тьма,
Будто вокруг бушуют морозы,
Собирают комок из льда.

Стою на красной почве,
А вокруг кромешная тьма...
Только маленькие точки,
Над головой пылают паря!

Странный танец в небе...
Освещает свет заветный,
Кружит, собирается в центре,
Шар, удивительно светлый.

Это кажется уже было,
Что такое вот светило
Сердце собой растопило
И неба мантию пробудило

И вот уже стою на траве
По небу плывут облака
Вот ведь точно во сне
Неподалеку течет река

За облаками оно светило
Прячет зеркальце игриво
Уступая место взору
Что греет в любую пору


Рецензии