Империя

Империя

Который день пуржит... метут снега,
И сизой мглой затянуты рассветы.
Как будто сеется с небес мука,
Во всех углах видны зимы приметы...

Но где-то, врезавшись в тоннель-метель,
Несётся поезд, обгоняя время...
А там – лавина мчится, следом – сель,
Тут – тишина... произрастает семя...

Тут дня начало... На востоке – ночь! –
Так необъятна, широка Россия!
Так велика России нашей мощь!
Да, – вновь она Империя! Всесильна.

Вперёд её направлен острый взор,
Ей не страшны укусы мелких бриттов*,
А визг, их комариный зуд, укол –
Забудет... Карты мошкары все биты!

И вы, как ни садитесь, господа,
Достойной музыки не извлечёте! -
Не победить Россию никогда!
Посеяв ветер, – бурю вы пожнёте!

27.01.2019
гражд.лирика_________
* Бритты - первыми известными нам жителями Британии были племена кельтов, которые переселились на остров в период поздней бронзы и раннего железа (800—700 до н. э.). Ещё со времен античности за кельтским населением Британии закрепилось условное наименование «бритты». http://www.smirnova-tatjana.ru/istorija-anglii.html?showall=1


Рецензии