Анания и Сапфира

К новой жизни идём, вот продали жильё,
Я дурак, тебя тащу за собой.
Уготовано что нам?- ножа остриё.
Я не знал,- и тому я виной.

И подумать не мог, что нас с тобой ждёт
И что сгинем в нечестной  битве,
Бытия оборвётся короткий полёт
А надеялись жить в молитве.

А мечтали растить с тобою детей:
Ты ведь этого правда хотела?
Говорил нам апостол, обманщик, Андрей,
Что любви творца нет предела.

Ах каков Идиот!, допустить  как  я  мог?-
всю опасность сейчас понимая
И родные пороги отцовских чертог-
Вспоминаю, по стенке сползая

И желаю я только сейчас одного,-
Что меня ты просто  услышишь.
Нас с тобой разделяет - три сотни шагов,
Крик заглушат заборы и крыши.

Провинились мы чем? спрошу я у вас..
И не наше ли, чем мы владели?
Дорогие билеты, тех призрачных касс
И не ровные те параллели.

Через час ты придешь, я уже снизошёл.
Не больны тут, увы, состраданьем.
Обитает в общине отряд диких пчёл,
Переполненных негодованьем.

Ты придешь. тот же самый вопрос.
Ты услышишь. Скажешь за столько.
Недостаточным наш,им покажется взнос
Задний двор, закапают и только...
.
Как спасти мне тебя. Как тебя уберечь?
Я в земле, моё тело всё в ранах.
Оградить как тебя от кровавых предтеч?
Неужель дело в дЕньгах карманных?

Вот и всё. дУши наши с тобой,-
Алой струйкой из ран наших  вытекут.
И раскатится эхом  баритон гробовой
И тебя! -тебе скажет он.. вынесут..


Рецензии